2015年07月18日
ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方:その5 最終回
皆さま、こんにちは。
毎朝事務所で一生懸命に靴を磨いている
中小企業診断士の小川です。
何でも習慣習慣ですね。
さてさて今日は
ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方:その5、最終回です。
最終回は
ポムの樹さんのメインメニューが
「起承転結」に構成されている点がすごい!
ということをお伝えさせていただきます。
本当は手元にメニュー表を見ながら説明するのが一番わかりやすいのですが、
こんな感じです。
起:ポムの樹のこだわりの自己紹介! ふわふわタマゴとマイスターの紹介
承:オムライスメニューの写真入りの紹介
転:サイドメニューやデザートの紹介
結:毎月6日は「ポムの日で30%オフの宣伝」と「オムライスの大きさ」のアピール!
メニューの最初のページから最終ページに至るまで
ストーリー化されている!
ということなんです。
まさに顧客心理を突いたマーケティングです!
是非、一度行って見てくださいね。
さすがですね、
ポムの樹さんのメニューマーケティング!
飲食業の方、飲食業じゃない方も
参考にして欲しいです!
今回のポムの樹から学ぶメニュー表の作り方のまとめです。
それでは
今日もいい一日を。
中小企業診断士
小川雅弘
経営相談、人材育成、社内研修、
創業(起業)相談、販促相談、販路開拓相談等
「ブログを見ました!」
で1時間の相談料、通常1万円(税込)を3,000円(税込)で
承りさせていただいております。
〒650-0022
神戸市中央区元町通2-3-2
ジェムビル6F
JR・阪神電車元町駅より徒歩2~3分です
TEL:078-332-5413
http://www.ogakinn.com/
毎朝事務所で一生懸命に靴を磨いている
中小企業診断士の小川です。
何でも習慣習慣ですね。
さてさて今日は
ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方:その5、最終回です。
最終回は
ポムの樹さんのメインメニューが
「起承転結」に構成されている点がすごい!
ということをお伝えさせていただきます。
本当は手元にメニュー表を見ながら説明するのが一番わかりやすいのですが、
こんな感じです。
起:ポムの樹のこだわりの自己紹介! ふわふわタマゴとマイスターの紹介
承:オムライスメニューの写真入りの紹介
転:サイドメニューやデザートの紹介
結:毎月6日は「ポムの日で30%オフの宣伝」と「オムライスの大きさ」のアピール!
メニューの最初のページから最終ページに至るまで
ストーリー化されている!
ということなんです。
まさに顧客心理を突いたマーケティングです!
是非、一度行って見てくださいね。
さすがですね、
ポムの樹さんのメニューマーケティング!
飲食業の方、飲食業じゃない方も
参考にして欲しいです!
今回のポムの樹から学ぶメニュー表の作り方のまとめです。
それでは
今日もいい一日を。
中小企業診断士
小川雅弘
経営相談、人材育成、社内研修、
創業(起業)相談、販促相談、販路開拓相談等
「ブログを見ました!」
で1時間の相談料、通常1万円(税込)を3,000円(税込)で
承りさせていただいております。
〒650-0022
神戸市中央区元町通2-3-2
ジェムビル6F
JR・阪神電車元町駅より徒歩2~3分です
TEL:078-332-5413
http://www.ogakinn.com/
Posted by オガワマサヒロ at 13:00
│売上を上げるヒント!
この記事どうだった?