2015年07月17日

ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方:その4

皆さま、こんにちは。




事務所から徒歩3分の神戸大丸のビアガーデンがとても気になっている
中小企業診断士の小川です。


「行く!」って決意しないと・・・
いつの間にかに終わってしまっているんだろうなぁ~って
毎日思っています(笑)











さてさて、
ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方、
今日は「その4」です。




昨日はメインメニュー表が「よこ長」というお話でした。





今日は3種類あるメニューがある残り2つのメニュー表である
ペラ1枚メニューがすごいということを
お伝えさせていただきます。




どこの飲食店でもランチメニュー用のメニュー表って
1枚もの(ペラ1枚)のメニューを使っていますよね。




ポムの樹さんもその1枚もののメニューが5~6枚あるのですが、
何がすごいかというと「大」と「小」があるんです。




しかもポイントは
「大」の大きいペラ1枚もののメニューは1枚だけ。


そしてその中身はと言うと「季節限定メニュー!」






残りの「小」のメニューは
「おすすめデザート」や「お子様用プレート」など。




同じペラ1枚メニューでも「大」は1枚にして=目立たせて、季節感を出す!





まさに顧客心理を突いたマーケティングです!



さすがですね、
ポムの樹さんのメニューマーケティング!




いつも勉強になります。





飲食業の方、飲食業じゃない方も
参考にして欲しいです!









それでは
今日もいい一日を。









中小企業診断士
小川雅弘


経営相談、人材育成、社内研修、
創業(起業)相談、販促相談、販路開拓相談等


「ブログを見ました!」
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神戸市中央区元町通2-3-2
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ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方:その4





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Posted by オガワマサヒロ at 15:15 │売上を上げるヒント!
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