2015年07月17日
ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方:その4
皆さま、こんにちは。
事務所から徒歩3分の神戸大丸のビアガーデンがとても気になっている
中小企業診断士の小川です。
「行く!」って決意しないと・・・
いつの間にかに終わってしまっているんだろうなぁ~って
毎日思っています(笑)
さてさて、
ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方、
今日は「その4」です。
昨日はメインメニュー表が「よこ長」というお話でした。
今日は3種類あるメニューがある残り2つのメニュー表である
ペラ1枚メニューがすごいということを
お伝えさせていただきます。
どこの飲食店でもランチメニュー用のメニュー表って
1枚もの(ペラ1枚)のメニューを使っていますよね。
ポムの樹さんもその1枚もののメニューが5~6枚あるのですが、
何がすごいかというと「大」と「小」があるんです。
しかもポイントは
「大」の大きいペラ1枚もののメニューは1枚だけ。
そしてその中身はと言うと「季節限定メニュー!」
残りの「小」のメニューは
「おすすめデザート」や「お子様用プレート」など。
同じペラ1枚メニューでも「大」は1枚にして=目立たせて、季節感を出す!
まさに顧客心理を突いたマーケティングです!
さすがですね、
ポムの樹さんのメニューマーケティング!
いつも勉強になります。
飲食業の方、飲食業じゃない方も
参考にして欲しいです!
それでは
今日もいい一日を。
中小企業診断士
小川雅弘
経営相談、人材育成、社内研修、
創業(起業)相談、販促相談、販路開拓相談等
「ブログを見ました!」
で1時間の相談料、通常1万円(税込)を3,000円(税込)で
承りさせていただいております。
〒650-0022
神戸市中央区元町通2-3-2
ジェムビル6F
JR・阪神電車元町駅より徒歩2~3分です
TEL:078-332-5413
http://www.ogakinn.com/
事務所から徒歩3分の神戸大丸のビアガーデンがとても気になっている
中小企業診断士の小川です。
「行く!」って決意しないと・・・
いつの間にかに終わってしまっているんだろうなぁ~って
毎日思っています(笑)
さてさて、
ポムの樹から学ぶメニュー表の作り方、
今日は「その4」です。
昨日はメインメニュー表が「よこ長」というお話でした。
今日は3種類あるメニューがある残り2つのメニュー表である
ペラ1枚メニューがすごいということを
お伝えさせていただきます。
どこの飲食店でもランチメニュー用のメニュー表って
1枚もの(ペラ1枚)のメニューを使っていますよね。
ポムの樹さんもその1枚もののメニューが5~6枚あるのですが、
何がすごいかというと「大」と「小」があるんです。
しかもポイントは
「大」の大きいペラ1枚もののメニューは1枚だけ。
そしてその中身はと言うと「季節限定メニュー!」
残りの「小」のメニューは
「おすすめデザート」や「お子様用プレート」など。
同じペラ1枚メニューでも「大」は1枚にして=目立たせて、季節感を出す!
まさに顧客心理を突いたマーケティングです!
さすがですね、
ポムの樹さんのメニューマーケティング!
いつも勉強になります。
飲食業の方、飲食業じゃない方も
参考にして欲しいです!
それでは
今日もいい一日を。
中小企業診断士
小川雅弘
経営相談、人材育成、社内研修、
創業(起業)相談、販促相談、販路開拓相談等
「ブログを見ました!」
で1時間の相談料、通常1万円(税込)を3,000円(税込)で
承りさせていただいております。
〒650-0022
神戸市中央区元町通2-3-2
ジェムビル6F
JR・阪神電車元町駅より徒歩2~3分です
TEL:078-332-5413
http://www.ogakinn.com/
Posted by オガワマサヒロ at 15:15
│売上を上げるヒント!
この記事どうだった?