2013年09月11日

「べっぴんになる」方法?

おはようございます。
いつもありがとうございます。



いつも傘には防水スプレーをたっぷりかけて・・・
雨がはじく様にしている・・・几帳面な?
中小企業診断士オガワマサヒロの
「笑売繁盛ブログ」です。







さてさて、
今日のテーマは
「上野商店さんのべっぴんものがたり」。




先日、9月5日-6日と神戸ポートアイランドの国際展示場で
国際フロンティア産業メッセ2013がありました。

テーマは「兵庫県、神戸から広がるエコものづくり」
出展企業数300社以上という西日本最大級の総合展示会です。







そのメッセで大学院でお世話になった先生のご紹介でご縁をいただいた
株式会社上野商店さんの「わらび餅風こんにゃくの神戸べっぴんものがたり」を
ご紹介させていただきます。




その前に上野商店さんの創業は大正元年!
大正元年は1912年なので・・・「100年企業」です!
すごい!
本社は神戸市兵庫区。




上野商店さんの事業内容は
「こんにゃく・豆腐・トコロテン・わらび餅・ゴマ豆腐等の製造及び販売」。












そして今日ご紹介させていただくのが
「神戸べっぴんものがたり」。





神戸の新しい魅力の発見、そして神戸らしい商品を発掘・選定していくという
神戸セレクション6でも認定された商品です。





「べっぴんものがたり」はこんにゃくをベースとした新しい感覚のデザート!
そのやわらかいのどごしとプルッとした歯ごたえが・・・これまた何とも言えない美味しさ!



紙袋もおしゃれ!









<べっぴんものがたりの特徴です>
☆常温で約60日間の賞味期間がありますので、買い置きにも安心です。
☆特殊製法を用いておりますので、冷蔵庫で冷やしすぎても固くなりません。
  おいしく食べていただくには1~2時間冷やしてください。お風呂上がりにも最適です。
☆カロリーも低めにしてありますので、間食にももってこい。
  女性の強い味方です。(100g中のカロリーは55kcal)
☆製造に使用する水は全て弱アルカリイオン水を使用しています
☆きな粉に使用している大豆は岡山産、砂糖は三温糖を使用しています。






これからのデザートは
「べっぴんものがたり」に決まりですね(笑)!







上野社長様(右)と兵庫県立大学経営学部教授の當間(とうま)先生(左)






上野商店さんのフェイスブックページ「いいね!」も
よろしくお願い致します。

「株式会社上野商店」さんのフェイスブックページ
      ↓

https://www.facebook.com/kobe.beppin.monogatari?fref=ts








お問い合わせは
上野商店さんのホームページから。
   ↓

http://www.ueno-s.co.jp/kobebeppin.htm





「神戸べっぴんものがたり」、
ホント美味しいので多くの人に食べて欲しいです!











中小企業診断士おがきんの「経営のヒント365!」
毎日のちょっとした気づきを発信。
(登録しなくても読めます)
      ↓
https://twitter.com/ogakinn






---------------------
経営者と一緒に「明日の売上を創造する」
中小企業診断士  小川雅弘
〒650‐0022
神戸市中央区元町通2-3-2 ジェムビル6F
<元町商店街・中華街に接しているビルです>
オガワ経営(中小企業診断士・税理士)事務所
TEL:078-332-5413
メール:info@shindanshi-ogawa.com
小川雅弘webサイト:http://shindanshi-ogawa.com/
---------------------


中小企業の経営者を応援する笑売繁盛ブログ
月・水・金に更新予定です!


最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コツコツ頑張ります。


  

Posted by オガワマサヒロ at 03:33